Last 10 Posts [ In reverse order ] |
|lucia| | Posted: 3/10/2012, 11:19 ingredienti 500g patate a pasta gialla 500g di zucchine 4-5 cucchiai di grana grattugiato 300g di mozzarella sale pepe prezzemolo basilico burro olio extra vergine di oliva preparazione 1 sbucciate le patate e tornitele con un coltellinoin modo che risultino di forma regolare, poi tagliatele a fettine sottili. per evitare che si scuriscano, man mano che le affettate, immergetele in acqua fredda. 2 lavate la zucchine e tagliate a fette. ungete con abbondante olio il fondo di una teglia e fate uno strato di fettine di patata sistemandole leggermente accavallate; salate, pepate e cospargete con un po' di mozzarella tagliata a cubetti, quindi ricoprite con uno strato di zucchine e basilico. 3 irrorate le zucchine con un filo di olio e continuate con un altro strato di patate, la mozzarella, le fettine si zucchine, il basilico e cosi via, fino ad esaurire gli ingredient. l'ultimo strato sara di zucchine e patate mischiate, ricordate di slare leggermente ogni strato. 4 cospargete con abbondante grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro, mettete in forno gia caldo a 180° per 35-40 minuti, finchè le verdure saranno ben cotte e la superfice dorata. sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, guarnite con il prezzemolo prima di servire. |